歡迎來到混合機廠家-萊州市三正化工機械有限公司!
主頁 >>新聞中心 >>新聞資訊

潤滑油對混合機的助益

更新時間:20/08/03 17:05:08     來源:www.807264.tw
  混合機中相對運動的零部件,其接觸表面都會產生摩擦及磨損。據統計,世界上1/3以上的能源消耗在摩擦損耗上,當磨損量超過允許限度時直接影響機器正常工作和使用壽命。故在相對運動的零部件間加入潤滑劑形成潤滑油膜,以減少摩擦減輕磨損,同時還可起降溫冷卻、緩沖吸振、密封等作用。
  設備潤滑的目的是減少設備老化,延長設備壽命。減少設備故障從而提高設備利用率和節省成本。具體為:
 ?。?)減低摩擦、節省動力消耗。
 ?。?)減低磨損、延長機械使用壽命。
 ?。?)減低機械故障、提高生產效率。
 ?。?)節省潤滑油料。(5)減低成本、增進生產利潤。此項工作的投入產出比很高,一般在百倍以上。
  機械設備長期運行會在潤滑劑中產生金屬微粒,漆狀雜質,(機械設備潤滑油箱內表面防銹漆)淤泥、碳質和煙質沉積物。如不能有效控制潤滑劑中的沉積物和雜質將會給設備帶來致命的傷害。適時的更換潤滑劑。合理、正確地應用潤滑材料,減少潤滑材料的浪費,也是節能工作的一項十分重要的內容。做好設備潤滑管理工作,并把它建立在科學管理的基礎上,對公司的生產,提高經濟效益有著很重要的意義。
  小編:wxy
上一條:沒有了
下一條:捏合機的主要用途

萊州市三正化工機械有限公司

聯系地址:萊州市沙河鎮路旺趙家工業園 聯系人:趙總 聯系電話:18505453688

城市分站:主站   濟南   山東   江蘇   廣東   浙江   河南   安徽   四川   煙臺   威海   

網站地圖 |

河北十一选五真准网