歡迎來到混合機廠家-萊州市三正化工機械有限公司!
主頁 >>新聞中心 >>技術支持

哪些試劑可清除混合機配件油污

更新時間:20/07/07 17:42:07     來源:www.807264.tw
  混合機使用一段時間后在零配件上會出現污垢,主要是因加工表面的潤滑脂和防銹漆;內部的污垢或變質的潤滑油,或存于管道,或殘留于油箱;三是長期由于存放不當或保管不善造成生銹等形成的。想要出去這些污垢就需要借助清洗劑。
  柴油、煤油、汽油是很好的溶劑,存留在零部件的油污均能溶于其中,比如防銹油及油泥等,由于該溶劑較輕、粘度小,粘附在零部件的殘渣能夠沉淀到底部,以達到凈化的目的。
  酸性清洗劑是用硫酸或鹽酸加水稀釋成6%或10%的溶液而成。用于洗滌形狀復雜且帶有溝槽空洞或有輕微銹蝕的鋼鐵零件,如油路管道等。
  堿性溶液。堿性溶液是堿或堿性鹽的水溶液,它利用乳化劑對不可皂化油的乳化作用除油,是一種應用非常廣的除污清洗液。乳化作用是一種液體形成很小的細粒后,均勻分布在另一種液體中。在堿溶液中加入乳化劑形成乳化液,能降低油膜的表面張力和附著力,使油膜破碎成很小的油滴后,不再回到金屬表面,以去除油污。
  用堿性溶液清洗時,一般需將溶液加熱到80~90℃。除油后用熱水沖洗,去掉表面殘留堿液,防止零件被腐蝕。
  小編:wxy
上一條:沒有了
下一條:溫度變化對物料混合的影響

萊州市三正化工機械有限公司

聯系地址:萊州市沙河鎮路旺趙家工業園 聯系人:趙總 聯系電話:18505453688

城市分站:主站   濟南   山東   江蘇   廣東   浙江   河南   安徽   四川   煙臺   威海   

網站地圖 |

河北十一选五真准网