歡迎來到混合機廠家-萊州市三正化工機械有限公司!
主頁 >>新聞中心 >>技術支持

混合機的常見混合形式

更新時間:20/03/17 16:18:03     來源:www.807264.tw
  混合機可以將多種物料配合成均勻的混合物,如將水泥、砂、碎石和水混合成混凝土濕料等;還可以增加物料接觸表面積,以促進化學反應;還能夠加速物理變化,例如粒狀溶質加入溶劑,通過混合機械的作用可加速溶解混勻。
  攪拌引起的主體對流擴散和渦流擴散,增加不同液體間分子擴散的表面積減少了擴散距離,從而縮短分子擴散的時間。
  若待混液體的粘度不高,可以在不長的攪拌時間內達到隨機混合的狀態;若粘度較高,則需較長的混合時間。
  液體的混合主要靠混合機攪拌器、氣流和待混液體的射流等,使待混物料受到攪動,以達到均勻混合。攪動引起部分液體流動,流動液體又推動其周圍的液體,結果在溶器內形成循環液流,由此產生的液體之間的擴散稱為主。
  固體的混合時要求所有參與混合的物料均勻分布?;旌系某潭确譃槔硐牖旌?、隨機混合和完全不相混三種狀態。各種物料在混合機械中的混合程度,取決于待混物料的比例、物理狀態和特性,以及所用混合機械的類型和混合操作持續的時間等因素。
  在大多數混合機的混合過程中主要包括以下五種方式:
  (1)剪切混合:在物料中彼此形成剪切面,使物料發生混合作用。
  (2)對流混合:許多成團的物料顆粒從混合機的一處移向另一處作相對流動。
  (3)擴散混合:混合物料的顆粒,以單個粒子為單元向四周移動,類似氣體、液體中的分子擴散過程。它是無規則的運動,特別是微粒物料在振動下或成流化狀態時,擴散作用明顯。
  (4)沖擊混合:在物料與壁殼碰擊作用下,造成單個顆粒分散。
  (5)粉碎混合:物料顆粒變形和搓碎。
  小編:wxy
上一條:沒有了
下一條:混合設備的喂料、放料操作

萊州市三正化工機械有限公司

聯系地址:萊州市沙河鎮路旺趙家工業園 聯系人:趙總 聯系電話:18505453688

城市分站:主站   濟南   山東   江蘇   廣東   浙江   河南   安徽   四川   煙臺   威海   

網站地圖 |

河北十一选五真准网